Der frische Wind, den die beiden in das Stadtparkcafé gebracht haben, duftet herrlich nach frisch gebackenem Brot. Alex Kurio, seines Zeichens Bäckermeister, hat sich im früheren Eistruhenhaus eine Backstube eingerichtet, in der täglich Kuchen, Gebäck und Brote entstehen – alles handwerklich gefertigt, in Bio-Qualität und so weit wie möglich aus regionalen Zutaten.
Bereits um 9 Uhr morgens öffnet die Backstube als Verkaufsladen. Natürlich kann man sich Alex Kurios Backkunstwerke auch ab 10 Uhr im Café, das er zusammen mit Laura Schaller 2021 von deren Mutter übernommen hat, schmecken lassen. Für das moderne und warme Ambiente haben sie einen Holzboden verlegt und die Theke umgebaut. Auch im Außenbereich lässt es sich herrlich ungezwungen entspannen. An die Geschichte des Cafés erinnern die Originalgemälde im Gastraum und an der Fassade.
Die eigene Backstube inspiriert maßgeblich die Speisekarte des Cafés. Bei den Hauptgerichten spielt das hauseigene Brot eine große Rolle, egal ob bei Kaspressknödeln, Club Sandwich, Eggs Benedict auf Brioche oder bei den üppig belegten Röstbroten. In keiner Backware aus der Handwerksbäckerei findet sich Weizenmehl, dafür Dinkel, Roggen und Emmermehl. Das saisonal und regional inspirierte Speisenangebot wird durch hausgemachte Nudeln abgerundet.
Neben der Verwendung von Lebensmitteln in Bioqualität spielen auch Regionalität und Saisonalität für das Paar eine wichtige Rolle. So wechselt die Speisekarte viermal im Jahr und die Gäste können sich auf neue Kreationen oder alte Favoriten freuen. Während der Sommermonate betreibt das Café zudem die angrenzende Freilichtbühne mit Kino, Musik und Comedy-Veranstaltungen – und das alles mitten in der grünen Umarmung des Stadtparks.