Ein denkmalgeschütztes Patrizierhaus aus dem 15. Jahrhundert ist Heimat des Altdeutschen Restaurants. Als Stammhaus des Hotels serviert es eine kreative Fine-Dining-Küche, die die fränkischen Klassiker modern interpretiert. Die Menüs – von vier bis sechs Gängen – sind kulinarische Kunstwerke, die stets saisonal inspiriert sind. Ergänzt wird das Angebot durch eine vielfältige À-la-carte-Auswahl, die Traditionelles und kreative Eigenkreationen umfasst. Das um 1440 erbaute Gebäude gehört nicht nur zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten Dinkelsbühls, sondern erzählt auch von Jahrhunderten gelebter Gastlichkeit.
Modern, offen und puristisch: So präsentiert sich als zweite kulinarische Anlaufstelle des Deutschen Hauses das Restaurant in der Ehemaligen Sparkasse. Es serviert die fränkischen Klassiker zeitgemäß, frisch und leicht, ohne deren Wurzeln zu vergessen – und das ausschließlich mit Bio-Produkten.
So verschieden die beiden Restaurants in ihrem äußerlichen Stil sind, verfolgen sie doch die gleichen Grundsätze: Regionalität, Nachhaltigkeit und Handwerkskunst sind hier gelebte Praxis. Eine Vielzahl an regionalen und sorgfältig ausgewählten Produzenten ermöglicht eine saisonale, ehrliche Küche mit unverfälschtem Geschmack. Dies wurde auch bereits mit verschiedenen Auszeichnungen und Erwähnungen in renommierten Restaurantführern gewürdigt.